Nutracéuticos una opción para la salud en el siglo XXI

Autores/as

  • Edgar Edurman García-Silvera Universidad Autónoma del Estado de Nuevo León

Palabras clave:

nutracéuticos, salud, procesamiento de nutracéuticos

Resumen

Desde principios del siglo XX, los estilos de vida de las personas cambiaron significativamente. Adicionalmente, el cambio climático, incidió en la salud de las poblaciones ocasionando la aparición de nuevas enfermedades y escasez alimentaria. Es por ello, que la industria alimentaria y farmacéutica introdujo nuevos conceptos alimenticios de forma que estos pudieran también proteger la salud. Tal es el caso de los nutracéuticos, los cuales se están volviendo cada vez más populares en el mercado mundial. En gran parte por los beneficios que aporta a la salud. Su eficacia ha sido comprobada en una variedad de enfermedades. En este trabajo se abordó el origen y el mercado actual de los nutracéuticos, así como el efecto que tienen en la salud. Por último, se hizo un análisis general de la producción de nutracéuticos.

Biografía del autor/a

Edgar Edurman García-Silvera, Universidad Autónoma del Estado de Nuevo León

Doctor en Ciencias Naturales, Universidad Autónoma del Estado de Nuevo León, Monterrey, México.

http://orcid.org/0000-0001-8116-8427

Descargas

Publicado

2018-04-27

Cómo citar

García-Silvera, E. E. (2018). Nutracéuticos una opción para la salud en el siglo XXI. Revista Conecta Libertad ISSN 2661-6904, 2(1), 1–10. Recuperado a partir de https://revistaitsl.itslibertad.edu.ec/index.php/ITSL/article/view/50

Número

Sección

Artículos